Дружининой А

Катя Капитанчук
Наблюдаешь, как люди стоят у стены, на стене - стихи.
Ты говоришь, что они грустны, они платят за все грехи.
А ты ведь знаешь, как я живу: мне некого ощущать.
Но ты горда и упряма, нежна и смела, как мать.
Вдыхаешь дым сигаретный. Куришь одну за одной,
Говоришь, что сегодня город стал для тебя дугой.
Повторяешь несколько слов без отчетливо, как Отче наш.
Я надеюсь, что ты нас никогда-никогда не предашь.
Таких, как я, у тебя в каждом дне по пятьсот.
Мы все удивляемся, как ты умеешь совсем не терять лицо,
Как ты всегда разная: и насмешлива, и грустна,
И задравши платье видна белая гладь бедра.
Но всё-таки ты стоишь и сверлишь взглядом то,
что так далеко но всё же рядом неистовО.