После тебя

Ника Гир
После тебя остались в душе дожди
и потихоньку смывают мои надежды.
Было ли, не было? – Взгляды твои и нежность…
Капли стучат: не помни, не плачь, не жди.

После тебя остались твои слова,
только звучат они в сердце моём всё тише.
Я напрягаюсь, чтоб в памяти их услышать,
и сомневаюсь вновь, что судьба права.

После тебя остались мои мечты,
они повзрослели – смотрят на жизнь иначе,
они обнимают, если я вдруг заплачу,
лечат от грусти, ревности, пустоты.

После тебя остались мои стихи,
они откровенны, ранимы они, как дети,
стихи не бросают в страсти слова на ветер
не предают, прощают мои грехи.

После тебя остался на сердце след,
его не стереть годами, не смыть дождями,
но пропасть разлуки ширится между нами…
И почему всё так? –  Я ищу ответ.