Так и случилось...

Владилен Штаненко
Г. Н.

Снова июль. И снова стоят
благословенные дни.
Лето вдвоем. Ну, как же я рад,
что мы остались одни!

Легок загар на твоей руке,
голос немного вял…
Как этот – от катера на реке –
медленный пенистый вал.

Лижет волною он галечный пляж,
качает на Бии буи…
Каждый всплеск счастья - сегодня он наш,
как каждый лучик любви!

Был я уверен (даже зимой
в белой ее тоске!):
трону губами цвет голубой
вен на твоей руке.

Так и случилось теперь, когда
выгорела трава…
И оттого, что я угадал,
кружится голова!

1964 г.