Скважина

Одинокий Танкист
Одинокой "Мальвиной" наряжена,
А по имени, так - никто,
Отзываясь на кличку "Скважина",
Улыбаешься крашеным ртом.

А в глазах пустота и бессилие
Говорят, что судьба тяжела,
Ты ведь раньше была красивою
И счастливой когда-то была.

Что-то треснуло и не склеилось,
И сложилось наперекосяк,
Было время ещё надеялась,
А теперь всё равно и так.

Да, судьба, она - штука вредная;
И не всякий ей по нутру,
Замерзаешь поганкой бледною
В летнем платьице на ветру.

Выгибаясь смешной фигурочкой,
В позе пьяного воробья,
Заикаясь твердишь как дурочка:
" Тридцать баксов и я твоя ".

В переходе, шпаной загаженном,
Заплатив, получает любой,
Из дешёвой, доступной "Скважины",
Дурно пахнущую любовь.