Они все тяжело больны

Игорь Печерица
Они все тяжело больны -
сумасшедшие, что кругом.
Все больные убеждены
в том, что свой охраняют дом.

Они видят врага вовне,
им мерещится враг внутри.
Помешанные на войне
дикари, дикари, дикари…

Сумасшедшие на войне
и ребенка не пощадят
в сумасшедшей больной стране,
потому что и он – солдат.

Потому что и он, малец,
с голубыми глазами рек,
может быть, как его отец 
тоже враг, а не человек.

Сумасшедшие строят рай
из осколков людских костей.

Сумасшедшие строят рай
из осколков людских костей.

Сумасшедшие строят рай
из осколков людских костей.