С юбилеем!

Анна Игнатова 3
(По просьбе супруги
 Слепенкова Николая)

Ну вот, уже и пятьдесят…
И день за днём года летят…

Твой день расписан по минутам…
Опять с утра звонишь кому-то…,

Опять проблемы и заботы
Зовут тебя, а не кого-то…

…С утра гимнастикой займёшься,
Водой холодной обольёшься…

Стремишься, в общем, так сказать,
От молодёжи не отстать.

…Поспать, наверно, был не прочь,
Но сну отводишь только ночь.

…Когда бы вновь пришлось решаться,
Чем в этой жизни заниматься,
Ты снова примешь, без сомненья,
Дантистом быть – одно решенье!

Ты одержим работой этой
Во сне с заката до рассвета
Всё думаешь ты лишь о ней,
Любимой клинике своей:

Чтоб было всё светло и ново,
Не мысля для себя иного…
Когда б спросить тебя опять,
Что значит слово «отдыхать»?

Я вижу, как ты улыбнёшься,
Меня обнимешь, повернёшься
И, вниз по лестнице сбегая,
Мне крикнешь: «Знаю, дорогая…»

И вновь летишь на встречу с ней,
С любимой клиникой своей!
…Официально заявляю,
Поверьте мне, я точно знаю:

Он – трудоголик и мечтатель,
Романтик, выдумщик, ваятель…
И как бы жизнь нас ни кидала,
Его ничто не испугало…

Пусть шторм на море, буря в поле…
«Прорвёмся»,- говорит мне Коля.
Я тридцать лет иду с тобою
По жизни узкою тропою…

Единственный, любимый мой,
Пусть небо будет над тобой
Бездонным, как твоя душа,
Пусть годы наши не спешат,

Пусть сбудутся твои мечты,
А моё счастье – это ты
И наши дорогие дети…
Вы мне дороже всех не Свете.

Пусть Бог хранит тебя, любимый,
Пусть горести проходят мимо,
Пусть будет радость в доме нашем…

Тебя на свете нету краше,
Ты – наше крепкое плечо,
Тебя целую горячо!
                29-01-2015