Война

Виталий Купычъ
на "а то заплачу"
Екатерина Хэн Гальперина
http://www.stihi.ru/2015/01/16/4386

Не стоит слёз твоих война
Ведь так уродлива она
Безжалостна, слепа, глуха
Грязна, укурена, буха…
Кровава жатва душ людских
Её не впишешь в ровный стих
Крива и спазменна ходьба
В ней холод, страх и голытьба
Вонь смерти, крик, адреналин
Разрывы тел, осколки мин
В глазах детей немой вопрос
За что?...
                Не хватит наших слёз
Чтобы отмыть от гари мир
Что превращён в нелепый тир
Проказой алчущих господ
Приговоривших свой народ…

Он выстоит, пройдёт война
Родник проснётся ото сна
И засияет созидая
Дороги к небу отворяя