Уже?..

Владилен Штаненко
Почти раздетым
наслаждался летом.
Но скоро осень
очень строго спросит
за то, что спал,
не укрываясь пледом…
Уже морозит!

Уже листва
желтеющей дубравы
легла на землю
покрывалом волглым…
Знать, до обещанной
нам всем расправы
уже недолго!

Уже и солнце
смотрит вниз сурово,
скользя по небу
сумрачною тенью…
От  летнего
его огня былого –
лишь тленье!

И даже сердца
ровное стучанье,
как пенье птицы в клетке,
умолкает…
А, может, главное
как раз – в молчанье?
Кто знает!

2001 г.