И выпал снег...

Владилен Штаненко
И выпал снег! На чистые поля
октябрь бережно набросил покрывало.
Как будто  осень в раз отгоревала.
Как будто зиму праздновать пора.

О, как хорош воскресный этот день,
 когда в селе навеселе немножко
вдруг заиграет «барыню» гармошка,
забытая среди крестьянских дел!

Страда была, и впрямь, не продохнуть.
Хлеб убран весь: до колоска, до горстки…
Два торжества сегодня в Красногорском –
что выпал снег, что можно отдохнуть!

Белым-бело! Хоть в высь смотри, хоть в ширь. 
Знакомый вид сибирской панорамы.
…И в уголке большой оконной рамы
горит огнём вернувшийся снегирь.

1976 г.