Истина вечного повторения

Слав Левитар
 
Если есть настоящий святой,
неизбежно должны быть колизии,
я становлюсь святым, а ты изгой -
это, чем занимаются наши религии.

Но в проявленном мире, это жестоко:
быть грешником -  заставлять одного,
а себя святым? За счёт, тогда кого-то?
Лучше святым и грешником заодно.

Личный разум фальшив отсюда,
мы суть одно - сообщество сознания,
Иисус святой и противо, тогда Иуда,
стал грешником, согласно предания.

Святые и грешники, в понимании -
последние помогают стать святым,
одно подавлено - уходят в подсознании -
придут проблемы, вот так - ликом самим.

Обоими быть - искусство высокое,
вы РИТМ и в гармонии - поймите!
Ни то, ни другое, но и - глубокое,
тогда яд можно испить! И живите!

Аспект один, сменяет другой - проходом,
а тот вновь возвращается к предыдущему,
внезапным, неожиданно здесь переходом,
ЯН и ИНЬ - колесо мастеру, вращая идущему!

Встречались мы, несомненно раньше,
теперь, мы встречаемся вновь,
природа, потом распадается дальше,
а затем снова сливается, словно любовь! 

Выглядит странно всё от этих идей,
вам не удобно - не постижимо,
но это так: природа сбирает людей,
потом разьединяет и опять воедино!

Пусть, теперь охватит вас - эта основа,
идея ВЕЧНОГО ПОВТОРЕНИЯ и укажет:
всё случалось, случается, случится снова,
почти то же самое, и при том - точно также!

Значит, ни один уход не последний,
не единсвененный - и окончательно.
Разделение - соединению не бредни,
может это, правильно, замечательно!

Ничто не может проявиться,
пока время его не наступит,
усилия правильные и твориться
и тогда, оно труд твой искупит.

Человек понимания исследует фазу,
когда время ещё у тебя не созрело,
если запросите вы - чего-то сразу -
инфантильностью от тебя засвистело.

Не зрелая цивилизация хочет сейчас:
немедленно - кофе, любовь - быструю,
природа идёт по пути - не под вас,
"Всему своё время". Скажите - выстрою!

Помните: когда всё готово будет -
это произойдёт - во время твоё,
гнева нет - сострадание не разбудет,
вы влюбляетесь, где у ненависти своё.

Смотрит человек: куда река течёт,
у него нет эго - над другими глумиться,
для целого он, словно тенью идёт,
цель везде - дайте, теперь мигу случиться.