Один шанс на миллион

Александр Осенин
      

Ты спросила меня: «На что я надеюсь?
Нет шансов у вас быть со мной».
Я возразить тебе не посмею.
Но ты мне поверь, друг родной.

Шансов нет, практически – ноль.
Но ведь жизнь - такая штука,
На мой опыт положиться позволь,
Ведь любовь – большая мука...

Когда безответно влюблён,
И в любовь свою надо верить,
Один шанс есть на миллион,
Ничем нам её не измерить.

Плохого не желаю никому,
Пусть солнце всем светит людям.
Счастья желаю и дочери, и ему.
И мир в вашем доме пусть будет.

Мечтаю я жить только с тобой.
В тебя буду вечно влюблён.
Ты стала моей путеводной звездой.
И есть лишь один шанс на миллион.

Просил я тебя: «Обращайся на ты».
Ну, а ты: «Так вас звать не могу.
Вы захватите сердце моё и мечты,
Я, как роза, останусь на снегу».

И как рыба в воде, я молчу...
Пусть с тобой будет только он.
Я так мало в жизни своей хочу,
Оставь хоть один шанс на миллион.

И что же это за шанс такой?
Быть может, влюбишься ты,
Окунёшься в омут любви с головой.
Мои сбудутся мечты?

Да нет! Ведь, ты же Водолей.
Таким изменять не суждено.
Тебя хоть люби, ласкай, иль бей,
Семью предать тебе не дано.

Шанс один я исключить не могу...
Вдруг... загуляет он.
Ведь, это свойственно мужику.
Вот этот шанс - один на миллион.