Инопланетян нет. Есть демоны

Сара Това Кунин 3
Потрясающая лекция  в ютубе . "Великие научные открытия в Раввин Коэн остроумно!".
Одно из мнений что жизнь создана на земле и только на земле ( хотя есть и другие мнения мудрецов ). Рав Коэн объясняет -Нет у нас собратьев по разуму , имеющих такое физическое тело и душу как у нас . Но есть множество других творений - как бесы , демоны , ангелы - духовные и полудуховные  существа  и наши мудрецы умели повелевать ими .Вселяясь в человека , эти твари сводят его с ума . Лекарства тут не помогут . Нужна Тора и познание Г-спода , сила мудрецов .
  О способности царя Шломо- Соломона повелевать бесами  говорит Писание . Он нашел червя шамира , необходимого для рассекания камней при построении Храма ( нельзя было использовать железные орудия в строительстве ). Царь Шломо вызвал беса и бесовку и они ему открыли тайну обнаружения шамира .
Одного из таких  запредельных существ видела моя знакомая средь бела дня в центре Тель- авива .ЧЕрт с хвостом и копытами шел по мосту на Дизенгоф . Другой такой товарищ добивался руки одной женщины и даже пытался заставить её выйти за него замуж , давя на её родных . Предлагал чемодан денег , но она вдруг увидела его копыто из- под блестящего костюма .
Защита от всяких чужеродных творений одна - союз с Творцом через ЕГо ТОру и преданное служение Ему , благословенному .
 Рав Коэн  большой мудрец , его лекции несут свет многим . Черпайте ликуя , воду из источников спасения ! Счастлив Израиль когда ценит то , чем богат !