Расставание

Владилен Штаненко
В. Меньшикову

До свиданья, друг наш, до свиданья,
мы тебе не говорим: «Прощай»…
Предназначенное расставанье
само вышло как-то невзначай!

Так бывает: вдруг устанет тело
и душа от профсоюзных дел…
Тебя будут помнить все отделы,
ну, а первым делом – орготдел!

Мир сейчас сползает к катастрофе…
Ну и кто теперь на Новый год
нам поднимет тонус в крайсовпрофе,
кто в застолье «Вологду» споёт?

Кто у шефа, во главе профкома,
новый пункт внесет в колдоговор?
Но зато теперь, когда ты  дома,
у тебя с женой не будет  ссор!

Будут с тобой рядом только внуки –
интересный, озорной народ…
И на шести сотках, по науке,
ты вскопаешь с ними огород!

До свиданья, Виктор, до свиданья!
Знать бы нам, что у тебя в груди…
Преднамеренное расставанье
обещает встречу впереди!

Нас столкнет рыбалка иль охота,
где палить мы станем и удить…
Главное, чтоб бегала «тойота»
и чтоб смог машину ты водить!

Ну и пусть, что пенсия хренова,
не грусти, друг наш, не хмурь бровей!
Уходить с постов давно не ново,
но и оставаться не новей!

Знай, тебя в отделе подсидели
(злая зависть в людях не нова) – 
первым делом та, с кем пили, ели,
по фамилии Чуканова!

Тычь же, Виктор, чаще в закусь вилку,
водку пей под зимней вьюги гул…
Князя Меньшикова то ж сослали в ссылку,
но Березов ведь – не Барнаул!

2006 г.