Путь

Стелла Маркина
Мой путь безнадёжен и долог,
Мне даже неведома цель.
То в жар меня бросит, то в холод,
То солнце сожжёт, то метель.

А может, просто свернуть с той дороги?!
Забыться, затихнуть у сна на пороге…
Но нету иного пути, к сожаленью,
Нет мне пощады, нет снисхожденья.

Вот тучи сгустились скорбью и мглою,
Уже не вернуть потерянный рай,
Не узнать, не увидеть дивный тот край…
Пора попрощаться с грешной мечтою.

Закончился путь, дорога пропала.
Что там, за холмом, я не узнала…