Прозрение

Мишель Лазарев
Удар судьбы из-за угла –
Реанимация, палата,
И, может быть, звенит пила
С ухмылкой подлого Пилата…
Догадлив стал трухлявый пень,
И что такое «судный день»,
Понять ему теперь не трудно,
Когда вздыхают доктора,
А молодая медсестра
В постель подкладывает судно…