Фашизм

Галина Шпынова
С войной сегодня встретилась воочию,
А думала, что нет уже войны.
Из злой, колючей проволоки ночью
Возник вдруг Гитлер профилем из тьмы.

От злобы виртуальной заискрился
И над Землёю пролетел, как шквал.
За ним летели мёртвых пленных  лица
И мёртвых тел Девятый страшный вал.

Что это было? Сон иль наваждение?
Я, всё-таки, наверное, спала...
Тревожно мне, душа моя в смятении.
И гарью потянуло от стола.