Поди здесь, разберись

Валентина Игошева
                Молился нищий, взявший грош.
                Стих. "Ушёл от жизни шелухи...", М.Козлов

"Ушёл от жизни шелухи?"
На паперти с протёртой дланью?
Дела, действительно, плохи?
Иль грош бесценный так и манит?

Иди, поди здесь, разберись:
Калека он, или от лени...
Запутанная нынче жизнь.
Подам, чтоб не бежали пени.