Нельзя винить за то, что ты был рядом и смотрел...

Адель Дел
Я в одиночестве жгу свечки с парафином,
Рыдаю и смеюсь над тем, как вышло все нелепо,
Я жду и жду твоих ударов новых в спину,
И чувство, будто взорвалось и рухнуло вдруг небо...

Ты говорил всегда, что я достаточно сильна,
Чтобы со всем самой справляться, без спектакля...
И ты был прав - я выпью чашу горькую до дна,
Одна, с тобой не разделив ее по каплям.

Ты спрашиваешь, почему я больше не пишу,
Не выворачиваю больше душу наизнанку?
Да ты б еще спросил, как я вообще живу, дышу,
Когда в моих оковах боль подкручивает гайки...

Прости...Конечно - ты ж ни в чем не виноват.
Я глупый и наивный мотылек, что сам в огонь летел,
Нельзя винить за твой пронзительный холодный взгляд,
За то, что ты был рядом и смотрел.