Ситуативный лоялист

Ignatov
Навевает бодрость духа  утро,
крепкий кофе сладок и душист.
Чувствуешь себя довольно шустрым,
как ситуативный лоялист.
Прячешь неприятности подальше,
портить настроение нельзя.
Домочадцы не заметят фальши,
смех и шутки в воздухе висят.

Различать мельчайшие оттенки
учит жизнь в обычной суете,
не снимаешь в обиходе пенки,
критикуешь мелочных рантье.
В массе, все типичные мещане,
ценится незыблемый покой.
Слушаем, что сверху нам вещают
люди с оттопыренной губой.