Я закрыла глаза, я на солнце гляжу

Галина Шпынова
Я закрыла глаза, я на солнце гляжу…
Летний полдень - в цветах зыбка…
Поле маков дрожит и ромашковый луг,
Золотая плывёт рыбка…

Я под солнцем сижу, я закрыла глаза,
На скамейке в саду жарко…
Где-то там далеко, то ли над, то ли за,-
Крутит калейдоскоп арки...

Это арки цветов, это арки следов,
Это линии трафарета
Поэтических строк, летних красок и снов:
То ли за, то ли над,- где-то…