До чего ж я была наивна

Галина Шпынова
До чего ж я была наивна,
Звёзды видели свысока.
Проходили года, как ливни,
Проплывали, как облака.

Я любви у судьбы молила,
Чародейкой судьба была.
Вдруг пером меня озарила
(подарила перо с крыла).

Ах, какое перо Жар-Птицы!
Драгоценное, как руно!
Поняла, что должна влюбиться,
Неспроста же оно дано.

Чародейской своею силой
Разделила судьба мой дом
На рассвет голубой красивый
И закат золотой с теплом.

Хорошо так мне в этом доме:
Дорог каждый мне в нём шажок.
Спать в нём сладко и на соломе!
Ты поймёшь, дорогой дружок...