Мне случилось однажды бродить по старинному парку

Профессор Оболенский
Лиле Брик посвящаю

Мне случилось однажды бродить по старинному парку.
Я мечтал о своём, утопая ногами в листве.
И в раздумье глубоком наткнулся на странную арку.
Всё вокруг говорило о таинстве и колдовстве.

Словно старого друга тащил меня ветер в загадку.
Взяли под руки ветви стоящих на страже дубов.
Я зажмурил глаза. Неизвестность. О, как это сладко!
И открыл их когда ощутил, как пульсирует кровь.

Вот так чудо – ушедших веков запустение.
Посреди утонувшего в ряске коварной пруда,
Белоснежной невестой, в чудесный период цветения,
Улыбалась мне лилия. "Как ты попала сюда?"

Я спросил у цветка, восхищаясь забавным явленьем,
И услышал в ответ: "От чего удивился ты вдруг?
Я цветок-талисман. Я твоим рождена вдохновеньем.
Женька, ты мой поэт! Ну а я – твоя Лиля, мой друг".


22.01.15


художник Ицхак Флейшекер