Демиург или Большой Взрыв

Олег Погасий
    Демиург или Большой Взрыв

   Он раздувает прах,
   на котором двинутся миры.
   И пройдут, как норы.
   Он раздвигает стороны
   на длину негнущихся рук.
   И взойдет свод.
   Он призывает горение,
   выпуская зной листьев.
   И умрут трещиной.
   Он ублажает воды,
   извлекая влагу стеблей.
   И наполнит умерших.
   Он окликнет день
   в непроходимость стен.
   И сошлись.
   Он заклинает ночь
   в простор свистящих звуков.
   И расступились.
   Он соберет жизнь,
    которая будет горой.
    И спустятся.