О братстве и небратстве

Патрикей Бобун-Борода
Мы оба славянской речи, но ты мне уже не брат.
Мне братья – «Калаш» да «Стечкин», тебе – «Ураган» да «Град».
Ты молишься богу Европы, я – богу родной земли.
Вы все для меня – укропы. Мы все для тебя – москали.
Менял ты меня на волю, сменял на промёрзлый окоп.
Не спрашивай небо «доколе?», а целься в москальский лоб.
Иначе, поверь, небрат мой, не дрогнет моя рука,
когда в рукопашном бое на всю глубину штыка
пробью я твою грудину. Но, встретив предсмертный взгляд,
пойму: за свою «едыну» погиб не укроп, а брат.