Муза всыпала ремня

Рифкат Гарайханович Гардиев
Смысла нет реветь ревмя,
Ведь унынье хуже яда.
Муза всыпала ремня,
Так мне, стало быть, и надо!

За гордыню, спесь и лень
От души отлупцевала.
Не игрушка тот ремень:
Каждый взмах им, словно жало.

Впредь не зазнавался чтоб,
Чтобы не было повадно,
Отлупила - дверью хлоп!
И исчезла безвозвратно.

Больно мне, но поделом,
Саднят синяки доныне.
Без ремня или с ремнем
Ты вернись ко мне, Богиня!