Песнь гостеприимного москвича

Елена Крысова
Наступили мне на пятки,
Потревожили мозоль,
Сёдня я играю в прятки,
Завтра лезу в антресоль.

Гости милые приехали
Из далёкой стороны…
Где найти для них постели?
Раздобыть чуть-чуть еды?

Холодильник как нарочно
Только-только опустел,
До зарплаты, если точно,
Ещё несколько недель.

Может всё же они сходят
Для начала в магазин?
И себя самих покормят,
А мы с ними поедим.

Что же делать? Надо как-то
Размещать кого куда!
Нас с гостями на диване
Мы положим в три ряда.

Вот мораль всей этой сказки:
Гости – это хорошо,
Будь зарплата как в Небраске
И домишко пребольшой!