Соловьи опять запели или птичья весенняя

Галина Шпынова
Соловьи опять запели,
Расселились по кустам,
Разбросали свои трели
Тут и там.

И кукушка с ним на пару,
Всё "ку-ку,ку-ку,ку-ку",-
Слушал тихо ворон старый,
На суку.

Трясогузки появились
Грациозны и легки,-
Всё летали, торопились,
У стеги.

Высоко, под крышей самой
Свили ласточки гнездо,-
Припечаталось над рамой,
Став звездой.

Опьянён опять весною
Птичий маленький народ,-
Лишь заботою одною
Полон рот.

Не пугает град и ветер,
Дорог им весенний звон.
Два крыла за всё в ответе,-
Их закон.

И везде они находят
Запасной аэродром,
На земле и в небосводе.
Мир - их дом.