а она, конечно

Август Май
+


А она, конечно,
слышит скрип шагов
на бессонной лестнице
и не слышит других звуков.

Под отчаянно круглым
слепым лицом луны
замерла серебряная пыль
пряным облаком,
но не в этом дело –
наступает время поэзии.

И музыке не нужны звуки.

         23 апреля 1997 года
+