Лосось

Елена Крысова
А мне поклонников не надо,
Я и без них могу прожить.
Писать спокойно для услада,
О чём угодно говорить.

Любовный трепет ли, рыданье,
Рубить ли правду вкривь и вкось,
Хранить ли долгое молчанье,
Иль сокрушаться, что лосось…

Подорожал… Теперь без зума
На ценник не направишь взор…
Потом, устав, присев, подумав,
Решить, что это полный вздор!