Май

Галина Шпынова
Соловьём опять защёлкал,
Ласточкой защебетал,
Зачирикал без умолку,
Закурлыкал, залетал.

Затопил зелёной дымкой
Все обочины дорог,
К солнцу солнечной тропинкой
Мне приблизиться помог.

Небосвод глазурью синей
Восхитил и ослепил,
И средь веток тонких линий
В лето дверь мне приоткрыл.

И в нарциссах, и в тюльпанах,
И в черёмухе простой
Май пришёл, такой желанный,
С первой майскою грозой.