огромная чёрная туча

Август Май
+

Огромная чёрная туча,
как старость,
надвигается с северо-запада,
выше неба.
Не было её буревестников:
ветер деревья рвал,
выворачивая корни –
мы глядели в окно,
как в телевизор.
Небо – голубой экран,
и чёрно-белое изображение
заснеженного города
жизни.
И остаётся проблема выбора:
на  пульте красная кнопка,
и пластит
в собственном черепе,
или отсчёт по таймеру
(только вместо цифр
непонятные знаки,
каждый из которых
ноль).

            5 апреля 1998 года
+