Ты полюби, иначе не услышишь

Галина Шпынова
Ты полюби, иначе не услышишь,
Как сердце бьёт во все колокола,
Как рассыпает бусы дождь по крышам,
И в лужах разбивает зеркала.

Ты не услышишь, как природа дышит,
И струнами незримыми звенит.
Ты не кричи, ты говори потише,
Ведь, жаворонка трель летит в зенит.

И осенью с осенним листопадом
Ты не услышишь звуки тетивы
От солнечных лучей и стрел, -преградой
Становится отсутствие любви.

Зима придёт, её ты не услышишь,
Когда не любишь, ты совсем глухой,
Ты не кричи, ты говори потише,-
Тогда любовь поговорит с тобой.