Счастье ищем мы повсюду...

Людмила Румянцева 28
***
Можем ли  увидеть мы Закат,
Обратив лицо своё к Востоку.
Кто же в этом Мире виноват,
Что душе, порой, так одиноко.

Счастье ищем мы повсюду:
Ищем тут и ищем там.
Вовне, взоры направляем,
Устремляясь, к тысяче вещам.

Но находим счастье -
вовсе не вовне.
У себя внутри находим, -
не на стороне.

Изменяя мир свой мыслей,
С сердцем  чаще говори.
И Прощения, смиренно,
У него, родимого, проси.

Оно ответит на вопросы,
И простит тебя;
Сердце преданнейший друг,
но также и Судья.

Счастье мы находим,
лишь любя себя,
Становясь всё чище,
в новом свете дня.

Понимание приходит:
Ясность, радость нам даря,
Истинное Счастье 
п о с т и г а е м!

А находим мы его -
в изменении себя.

Февраль 2003

***