Какая кошка?

Вячеслав Шкатов
Ты, как пурга завьюжишь в марте,
чем дорожу я заметешь…
И дамой черной ляжешь в карте,
вдруг, странный облик обретешь…

Лицо, как будто и знакомо,
шальная искорка в глазах…
То, гонишь вон меня из дома,
то, утопаешь вся в слезах…

Какая кошка, черной меткой,
нам перешла сегодня путь?
Ты - дрессировщицей за клеткой,
а мне бы воздухом вздохнуть…