Встреча на Эльбе

Уткин Виктор Константинович
Войска советские клещи сжимали,
Освобождая всех, всё понимали,
Европа охала, но не сражалась,
Лёжа под  Гитлером, поражалась.

Бои, походы, кругом сражения,
Планы, споры и решения,
Там на Эльбе,есть грань вопроса,
Кто шёл открыто, кто с купоросом.

При подходе, в этот вечер,
Состояться должна встреча,
Знаменитое  братание,
Освобожденье от страданий.

Эскадра США вдруг,  появилась,
К ним лепились мессершмитты,
Им на защиту  наши влились,
Из-под тишка, все были сбиты.

Там на Эльбе, побратались,
США, всё молча, как для пробы,
Их истребители вписались,
Двух  орлов убили жлобы.

Проверив карту этой встречи,
Попутав, якобы, советских,
Внезапный грохот под завесой,
Без объятий, а картечью.

Вместо празднества, тут драма,
В ружьё,команда! С них взятки гладки,
Всё бросив янки- с криком, Мама,
Двести вёрст, бег, без оглядки.

Вы б не дошли до Вашингтона,
У Жукова, спросили янки,
Отмобилизованные,- не подранки,
Нет сил от хамства, Европритона.

Красная Армия в форме прекрасной,
Ваши сделки, за пазухой камень,
В наших руках победное знамя,
Не хотелось жертв напрасных.

Мы б применили к вам наш  атом,
И разбомбили, отправив  вспять,
Открытье фронта, два года,-задом,
У вас бомб было всего шесть, пять.

Что за отказ был от похода,
Ведь мы союзники, пик уваженья,
Гитлер ваш, у вас нет хода,
Жаль,- поверили, приняв решение.

В 1954 году в газете «Правда» были напечатаны ответы Первого Зам. Министра Обороны Маршала Жукова Г.К. на вопросы американских корреспондентов, которые на сегодня в интернете я не нашёл, а про столкновение с американцами знаю от участников ВОВ, когда наши дали по зубам янкам, якобы перепутавших наших с немцами.