Не получается. Не чиркается спичка...

Екатерина Гонзалес
Не получается. Не чиркается спичка.
Не будет, значит, дыма без огня.
Ты не успеешь разменять меня
на сумму черт, на скуку и привычку.

Темно в округе. Дерево дрожит.
И тьма колеблется, как саржевое пламя.
И это всё, что оставляет память –
сюжет банальный. Дальше надо – жить.

А дальше надо зажигать огонь,
и вдаль смотреть, как эта даль светлеет.
Я опускаю в темноту ладонь,
и сон ловлю, укрыть тебя плотнее.

Молчание, как крепкое вино, мы пьем,
и пьем, поем его вдвоем.
И потому любовь еще жива,
что нет причин облечь ее в слова.