Гейнсборо. 169. Джордж Каннинг в юношестве 1

Дмитрий Ахременко
Прекрасный мальчик с милым взглядом,
Свершишь ты много славных дел,
В добро и Счастье верить надо,
Когда душой ты вечно смел.

Пока ты мальчик, ну и что же,
Успел ты много повидать,
Отца не знал, узнать не сможешь,
Но сердцу ближе станет мать.

Она актриса, что ж такого,
Она бедна, не в этом суть,
Но ты умён и честен словом,
И может быть хитёр чуть-чуть.

И разумом своим чудесным
Достигнуть ты высот сумел,
К чему о том слова и песни,
Ты создан для великих дел.

И в колледже своём ты сможешь
Достичь желаемых высот,
Ведь дан тебе подарок божий,
Душа, в которой свет живёт.

И что задумало, случится,
Известен станешь ты вот-вот,
И жизни прошлые страницы
Судьба рукой перечеркнёт.

Поверь, что будет всё иначе,
Судьба тебе благоволит,
И жизни главная задача
Сберечь свой мир от злых обид.

1. На данном портрете изображён Джордж Каннинг, будущий министр иностранных дел и премьер-министр Великобритании.