Мой народ

Алексей Гусаков
У всех тревожные заботы:
псы доедают города,
в морях вихрятся вертолёты,
трубят на небе поезда.

Мурены движутся на нерест
по чернозёмам на ветру -
у жёлтых скал на бурый вереск
свалить зелёную икру.

Всех на места вернуть бы...Поздно.
Из тех времён клубится хмарь,
в каких отравлен славный, грозный,
непобедимо русский царь.

Гнездятся кондоры и грифы
на прахе наших праотцов,
и мы выкармливаем мифы
из отвратительных птенцов.

Под стать глумливому злословью
хвалы вчерашнею порой -
Русь означается любовью,
а не любовною игрой.

Чем ближе западным свободам,
тем от России далеки,
но быть пытаемся народом
нерусской власти вопреки.