Тебе хорошо, да? Живешь чем, чем дышишь?

Елена Леман
Тебе хорошо, да? Живешь чем, чем дышишь?
Ты кем заполняешь свой день?
Родной, слишком больно, что просто не пишешь,
Что просто забыл, просто лень.
Меня обнимает, пытаясь добиться
Тепла и любви, тот, другой.
Родной, не могу, не могу я забыться —
Не так все, как было с тобой.
И губы немеют, и судорогой сводит
Все тело, когда рядом с ним.
Не ты, безучастный, — до дома проводит,
Не терпит табачный дым.
Он дверь открывает и за руку держит,
Просит меня о встрече.
Твой образ в сознании сумрачном брезжит,
Молчание — душу калечит.
Нет, я не смогла смиренно разлуку
Принять, осознать, идти дальше.
Простила предательства смертную муку,
Обман, пустоту, столп фальши.

Родной, слишком больно, что просто не пишешь.
Нет, я не смогла, не забыла.
Скажи, чем живешь ты, чем буднями дышишь?
Люблю, как и прежде любила.