Я книгу толстую возьму от букв пустую

Маргарита Темнович
Я книгу толстую возьму от букв пустую
И я туда историю впишу.
Судьбу придумаю себе совсем иную -
Ее, клянусь, с лихвою проживу!

Я книгу толстую возьму от букв пустую,
Чернила ляпнут что-то на нее,
А я из кляксы что-то милое рисую -
Не дам испортить я свое житье!

Я книгу толстую возьму от букв пустую
И запихну туда своих друзей
Любимых и свою одну родную.
И проживу там с ними много дней!

Я книгу толстую возьму от букв пустую
И пару человек я оживлю,
Кто получил когда-то зазря пулю,
Которых я неистово люблю.

Я книгу толстую возьму от букв пустую
И я туда историю впишу.
Судьбу я проживу совсем иную -
А может быть ее не проживу?
А может книгу толстую с настенной полки
Не снимет ни один мирской чудак?

Когда разбито сердце на осколки -
Тогда душа похожа на бардак.

Когда разбито сердце на осколки -
Не хочется ни книги, ни чудес,
А хочется, чтоб просто все умолкли
И этот ужас из души исчез.