Дворник

Надежда Крайнюк
На асфальт возле дома
Тихо падает снег.
В ожиданьи истома
Зимних игр и утех.
Снежно-белый, манежный
Двор похож стал на холст…
Из подъезда неспешно
Дядя-дворник идёт.
Вот взмахнул дворник быстро,
Словно кистью, метлой,
Вдруг  рисунок, как искра,
Появился «живой»…
Пару там пожилую
Видят все из окна,
И лошадку гнедую —
В фаэтон впряжена.
Взмах метлою… и взмыли
Ветви дерева ввысь.
Как же все удивились:
— Он — художник, кажись!

27. 01. 2015 год
Фото их интернета