После смерти

Махнач Сергей Юрьевсын
Вечный вопрос великого поэта. Луис де Камоэнс
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2015/01/17/5992

Бессмертие – удел, увы, не многих.
Умру и я когда-нибудь, даст Бог…
Месить устану грязь земных дорог
И протяну истоптанные ноги.

Придут друзья и встанут на пороге.
Последний путь – незыблемый предлог.
Молчание забьётся в уголок
И кто-то огласит пути итоги.

И буду я отпет, отпит – спасён,
Зачитан до последнего сонета,
И погружусь в священный вечный сон.

Достоин ли ты звания поэта
И был ли в муках творчества резон? –
Лишь после смерти познаётся это.

27.01.2015