Стихи Равиля Файзуллина, пер. с татарского. 3. 4-6

Арабский Алфавит
УПОРСТВО

Муравей, приставив соломинку,
взобрался на верхушку пня.
Всё ближе и ближе к солнцу!


СОЛДАТ, ПОГИБШИЙ В ПОЛДЕНЬ

Он умер, прижавшись к подсолнуху.
По два солнца
в распахнутых глазах...


ТВОРЧЕСТВО

Скульптор отложил резец.
О юная красавица напротив!
Как не взревновать к счастливому камню...