Не скину

Алиса Мулла
Я летом тучных одеял с плеча не скину,
 И переулок узкий станет тих и вял,
 Мишенью станет тот, кто в нас стрелял,
 Вокзальным пьяницей отчаянный школяр,
 А шелк ночной - мерцающим сатином.

 Бровей ни в шутку, ни в серьез не сдвину,
 Не обращу в звучанье хриплый голос -
 Во мне теперь - всё синий торос,
 И на вершине, важно хорохорясь,
 Сидит молчанье грузным исполином.

 Мы заливали краской вин свет окнон синий,
 Мы забивали каждому в ладонь по ржавому гвоздю,
 Мы презирали суетливою возню,
 Шедеврам слив, мы создадим свою мазню!
 И каждый оказался вниз низринут.

 Скажи теперь мне, странно разодетый,
 С чего меня вдруг ступор обуял,
 Зачем, кто шел вперед теперь застрял,
 Зачем вылазить из-под тучных одеял,
 Когда наступит в узком переулке лето?