Немилый

Лариса Антоновская
В осколках сна, длинны с немилым ночи.
Ты равнодушна снова и резка.
Назло кукушка долгий век пророчит,
А в доме новом прежняя тоска.

Она надолго поселилась видно,
Втянув последний воздуха глоток,
И разделила чётко так, бесстыдно
На "до" и "после" - времени поток.

Коснутся пальцы чёрно-белых клавиш,
И музыка вольётся в полумрак,
Не вздрогнешь, не замрёшь и не оттаешь,
И не зацепит зА душу никак...

Сгорят в камине мысли-недомолвки,
Вино в бокалах, не придуман тост,
В глаза друг другу так смотреть неловко,
И как спасенье, вымолвите : Prost.

...А утром дочка, взглядом голубиным,
И синевой ЕГО красивых глаз,
Тебе напомнит – был  и он  любимым…
Как в первый самый, как в последний раз…