О, Ремидос!

Смирнофф 71
названье города как гулкий стук в груди,
как грохот горный водопада,
как канонада на полях войны,
где темнота ночей полковнику наградой.

бессонными ночами в гамаке,
не вспоминая безымянных женщин,
все мысли о Ремидос - безутешны -
горят рубином в рыбьей чешуе.

. . . на белоснежных орхидеи лепестках
дрожжит роса и солнечные пятна
не обжигают . . . в кружевах
Eё беспечных белых платьев

теней - запутавшихся, голубых -
несложный танец расцветает . . .
полковнику он шанса не оставит
мимо пройти, не испытав любви.