Попытка монолога

Александр Цирлинсон
А ещё я  хотел бы сказать вам: пока
вы вздували огонь взбунтовавшейся страсти,
я доверился Слову.
Живая строка
повела меня в жизнь, где любовь и ненастье.
Вы рвались сквозь преграды.
Манил вас полёт.
Я пытался понять смысл вечного Слова
Потому-то душа и грустит и поёт.
Впрочем, это для вас, может быть, и не ново.
Как  не  ново вам верить в неясную даль,
продираясь к неведомой цели.
Но знайте:
В жизни главное слово – Любовь.
Мне вас жаль.
Вот и всё, что хотел я сказать вам.
Прощайте.