Светом падала в ночь кромешную

Лидия Сальская-Купаева
Вся душа,вся душа на кусочки !
Хрупким зеркалом,-раны..раны..
Всё тянула пунктирами,точками,
Попадала в чужие капканы

Разлеталась ,как брызги хрустальные,
С тихим звоном,как скрипка плакучая,
Не обиженная,но печальная,
И не знала,что самая лучшая...

Осветилась лучами солнышка,
Каждой капелькой,каждым осколочком,
Тихо падала...тихо падала
По дороге тёмной,просёлочной

Светом падала,в ночь кромешную,
Освещая дорогу идущему,
С стоном падала, думала,-грешная....
И не знала,.... что самая лучшая..