Мечта

Настя Кошкарбаева
Там, в синем зареве вселенной,
Меж тёплых звёзд и пыльных масс
Плывёт кораблик мой забвенно,
Совсем не думая о вас.

Кометы с ним воркуют дружно,
И нежно таят в пустоте.
О синем зареве вселенной
Всю жизнь мечтают на Земле.

И я меж них. Мечтатель грустный.
О, космос, ты так далеко.
И на земле темно и пусто,
А звёзды очень высоко.