Не пишется. Диптих

Виктория Кушнарева
                1

Наверно мне пора бросать
Над каждой рифмою страдать.
Писать про счастье и разлуку,
И про предательство, и скуку.
О том как беды то и дело
Кусают. Держит под прицелом
Нас смерть и скрещивают шпаги
Любовь и ненависть, а флаги
Склоняет перед правдой ложь,
А лицемерие как брошь
На мятом платье у разврата,
О том, что ждёт за всё расплата...

                2

Нет, мне не пишется теперь.
Вдруг хлопнула входная дверь.
Ушла обиженная Муза -
Меж нами нет теперь союза.
Рукой махнуло Вдохновенье.
Ну вот и всё. Ещё мгновенье
И стало тихо. Я не скрою:
Грусть подружилась вдруг с душою.
Но Муза может вновь вернуться,
Зайти и мило улыбнуться.
А я прощенье попрошу
И снова что-то напишу.